Notre dernier wwoofing en Irlande
Après 2 semaines de break nous revoilà en Wwoofing à Boyle et dans une Vraie ferme!
Plus précisément chez Hubert alias Hugh, éleveur bio de moutons et de vaches de plusieurs races: charolais, limousine et angus (race britannique).
Il produit aussi des légumes pour sa consommation personnelle notamment des potatoes, du chou du navet et des oignons.
Chaque année il élève un cochon pour sa conso perso aussi. Du coup son repas quotidien, auquel on a eu droit 5-6 fois en 2 semaines c'est patates choux bacon! Mais comme Hugh nous l'a expliqué, avant c'était le repas quotidien du lundi au samedi et le dimanche il mangeait du boeuf en famille.
On a quand même eu droit à d'autres repas et surtout de la bonne viande: beefsteack, agneau, burger...tout de sa ferme!
Concernant nos activités, Hugh est assez zen, quand il a besoin d'un coup de main on l'aide sinon on est libre de faire ce qu'on veut.Il nous laisse du temps pour réaliser un projet, n'importe lequel avec tout ce qu'on peut trouver dans son atelier.
Cyrille se lance dans la réalisation d'une table de jardin; il en est très fier!
On a passé aussi pas mal de temps à ramasser les patates et à les trier! oui il en vend quelques une à un jardin maraîcher (garden centre) et il faut les plus belles pour les consommateurs: pas trop grosses, pas déformées, pas cabossées...celles là il les garde pour lui.
A côté de ses activités agricoles, il entretient les chemins de randonnées dans la région pour le compte de la commune et on l'aide un jour à mettre en place des poteaux et des signes sur un sentier de randonnées. C'est bien de diversifier un peu! On en profite aussi pour partir en randonnée avec lui a travers différentes collines où l'on découvre des anciens tombeaux pré historiques.